Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+375 29 612-50-50
Статьи

Эксплуатация турбированного двигателя

Эксплуатация турбированного двигателя
Покупка автомобиля, оснащенного турбированным двигателем, - мечта многих автолюбителей. Но такое транспортное средство требует больше внимания, а также соблюдения некоторых правил эксплуатирования, иначе турбодвигатель будет часто выходить из строя
Вот шесть рекомендаций, которые помогут вам избежать поломок и максимально эффективно использовать возможности данного двигателя. Наши специалисты быстро и качественно произведут любые ремонтные работа, такие как заправку кондиционеров автомобилей.

Совет №2

Если все же потребовался ремонт турбины – необходимо изначально проверить состояние смазки и состав масла. Здесь недопустимые лишние примеси. Коленвал проверяют только при заглушенном двигателе. При удовлетворительном состоянии коленвала, стоит запустить мотор и прислушаться к звуку. Это позволит убедиться в исправной работе системы смазки и подшипников турбины. Благодаря современным стендам и оборудованию, специалисты нашего автосервиса готовы предложить своим клиентам ремонт автокондиционеров.

Совет №3

С особой внимательностью надо отнестись к запуску турбодвигателя. Не стоит увлекаться подгазовкой. Одна-две минуты работы на холостых оборотах позволит хорошо смазать все элементы двигателя.

Совет №4

Останавливать работу турбированного двигателя надо грамотно. Перед отключением зажигания надо дать возможность мотору остыть, ведь при больших нагрузках ему приходится работать в режиме высоких температур. Быстрое отключение зажигания приводит к резкому падению температуры, что может уменьшить срок службы турбокомпрессора.

Совет №5

Данный тип двигателя заводят при низких температурах. В холодное время года надо слегка проворачивать двигатель, а потом запустить его на холостых оборотах. Эти действия будут способствовать нормальной циркуляции масла, и постепенному заполнению системы.

Совет №6

Берите за правило запускать автомобиль с турбированным мотором, начиная с проработки двигателя на холостых оборотах. Но, в данном режиме автомобиль должен работать не более получаса, ведь в противном случае в местах слабых соединений могут появиться протечки. Это происходит из-за генерирования низкого давления.

Помните, что турбированный двигатель может быстро выйти из строя только по причине неграмотной эксплуатации.

Возврат к списку